Cesena - Triestina: 3-2

16 Set 2019

Aperitivo domenicale all’OrogelStadium con un big match in programma come Cesena - Triestina. I ragazzi di Modesto ospitano gli Alabardati dell’ex bianconero “El Diablo” Granoche.

Cornice di pubblico di due categorie superiori (9935 spettatori) e Cesena che ritrova in mezzo al campo il suo capitano-bandiera “Beppe” De Feudis (assente per infortunio Domenico Franco).

La Triestina parte forte cercando subito di attaccare la porta difesa da Agliardi, ma la difesa regge bene con un sontuoso Brignani (Tra i migliori insieme a Zecca) sempre attento su Granoche. Il Cesena è perfetto nelle ripartenze e al settimo minuto passa in vantaggio con Zecca che finalizza un’azione spettacolare in velocità sviluppata sulla catena di destra (assist di Capellini). La Triestina non si scompone e tre minuti dopo sfiora il pareggio con l’uruguaiano Granoche che da posizione favorevole non centra lo specchio della porta. E’ un Cesena brillante grazie alla dinamicità e alla qualità di Giacomo Zecca a tratti immarcabile, alla potenza di Valencia, all’imprevedibilità di Borello e alla tranquillità del Conte che non spreca mai un pallone. Al 19’ sempre Zecca trova Borello con un preciso lancio di 20 metri ma il tiro del giovane catanzarese viene bloccato da Matosevic.

Il secondo tempo è sempre all’insegna del Cesena e dell'inarrestabile Zecca, vero incubo della difesa ospite. Al 18° la Triestina rimane in 10 uomini per l’espulsione di Malomo che “abbatte” Zecca lanciato a rete. Quattro minuti dopo sempre Zecca trova Borello in area per il raddoppio dei Bianconeri.

La Triestina però, nel momento più complicato della partita, tira fuori l’orgoglio e fa capire perché viene considerata una tra le formazioni più quotate del girone B: nel giro di 6 minuti non solo accorcia le distanze con Giorico ma trova addirittura il pareggio con il gol dell’ex Pablo Mariano Granoche abile a girare a rete un tiro cross dalla sinistra di Ferretti. Partita spettacolare e piena di emozioni che ha in serbo un finale non adatto ai deboli di cuore. Ad un minuto dalla fine, Zecca (sempre lui) ipnotizza con una magia il diretto difensore che lo atterra in area. Per il direttore di gara Meraviglia della sezione di Pistoia non ci sono dubbi e assegna il penalty ai bianconeri.

Sul dischetto si presenta l’esperto Manuel Sarao, subentrato al 24’ della ripresa a Butic, che affonda la Triestina dagli 11 metri superando Matosevic e facendo esplodere i quasi 10000 dell’Orogel Stadium.

C’è tempo ancora per l’espulsione di Valencia nel recupero prima di festeggiare una vittoria che ci proietta a quota 6 in classifica generale.

Appuntamento a Sabato prossimo per l’anticipo della quinta giornata tra Cesena e Piacenza previsto per le 20:45.

Tabellino del Match

CESENA-TRIESTINA 3-2 (primo tempo 1-0)

RETI: 7’pt Zecca, 21’st Borello, 26’ Giorico, 28’ Granoche, 45’ Sarao (rig.)

CESENA (3-4-3): Agliardi, Ricci (30’st Ciofi), Brignani, Sabato; Capellini (13’st Franchini), De Feudis (13’st Rosaia), Valencia, Valeri; Borello (25’st Cortesi), Butic (25’st Sarao), Zecca

PANCHINA: Stefanelli, Marson, Giraudo, Maddaloni, Pantaleoni, Zerbin, Brunetti

ALLENATORE: Modesto

TRIESTINA (4-4-2): Matosevic Formiconi (1’st Scrugli), Malomo, Lambrughi, Frascatore; Gatto (1’st Beccaro), Maracchi (1’st Paulo Henrique), Giorico, Mensah (33’st Codromaz); Gomez (13’st Ferretti), Granoche

PANCHINA: Rossi, Steffè, Hidalgo, Cernuto, Vicaroni, Procaccio, Costantino

ALLENATORE: Pavanel

ARBITRO: Meraviglia di Pistoia (assistenti Nuzzi di Valdarno e Garzelli di Livorno)

NOTE: angoli 9-3 per la Triestina; ammoniti Sabato (C), Frascatore, Formiconi (T); espulsi Malomo (T) al 18’st e Valencia (C) al 47’st; recuperi: 0’pt  e 4’st

#SOCIALCRONACA (a cura del Cesena FC)

1' pt - Inizia in questo momento #CESTRI 0-0

5' pt - Prima conclusione in porta della partita. Maracchi prova la girata di testa, ma Agliardi è attento e blocca la sfera. #CESTRI 0-0

7' pt - GOOOOOOOOL!GOOOOOOOL!!! Azione in velocità dei bianconeri, cross dalla destra di #Capellini per il rimorchio di #ZECCA che di destro supera #Matosevic. Signori che azione! Applausi e Cesena in vantaggio! #CESTRI 1-0

10' pt - Triestina pericolosa con l'ex bianconero "El Diablo" #Granoche che da ottima posizione non centra lo specchio della porta. Brividi! #CESTRI 1-0

15' pt - Cross in mezzo tagliato di Valencia sul quale Butic non ci arriva di poco. #CESTRI 1-0

17' pt - Cartellino giallo per Sabato. Primo ammonito del match. #CESTRI 1-0

19' pt - Buona iniziativa di #Borello innescato da un lancio dell'ottimo #Zecca. Sinistro a rientrare che Matosevic blocca da tergo. #CESTRI 1-0

24' pt - Borello viene atterrato con decisione da Frascatore. Giallo per il difensore ospite. #CESTRI 1-0

25' pt - Cesena vicino al raddoppio! Cross di Borello dalla destra e Brignani di testa va vicino al gol. Matosevic si supera e salva i suoi compagni. #CESTRI 1-0

26' pt - Ancora Cesena! Questa volta è #Butic a calciare in porta da posizione favorevole. Matosevic si oppone e salva ancora la porta ospite. #CESTRI 1-0

29' pt - Azione tutta di potenza del "puma" Juan Manuel #Valencia il cui tiro esce abbondantemente a lato ma strappa cmq gli applausi di tutto l' Orogel Stadium Dino Manuzzi. #CESTRI 1-0

42' pt - Punizione velenosa di #Frascatore dalla destra. Palla tagliata sul primo palo. #Agliardi ci arriva in tuffo e devia la sfera. #CESTRI 1-0

44' pt - #Formiconi ferma con le maniere forti #Valeri. Giallo per lui. #CESTRI 1-0

#HALFTIME - Finisce la prima frazione del match. Bianconeri in vantaggio con un gol di Zecca. #DAIBURDEL #FORZACESENA #CESTRI 1-0

1' st - Inizia il secondo tempo. Triestina che fa 3 cambi in avvio. #CESTRI 1-0

2' pt - Subito Cesena pericoloso. Punizione dal limite di #Butic. Palla potente che #Matosevic intuisce e blocca. #CESTRI 1-0

9' st - Colpo di testa di #Ricci sul primo palo e palla che esce di pochissimo accarezzando il montante esterno del legno. #CESTRi 1-0

12’ st - Doppio cambio per il Cesena. Escono Capellini e De Feudis, entrano Franchini e Rosaia. #CESTRI 1-0

18' st - ROSSO per #Malomo che atterra #Zecca lanciato a rete in chiara occasione da gol. Triestina in 10! #CESTRI 1-0

19' st - Ci prova Valencia. Palla a giro che esce di poco alla destra di Matosevic. #CESTRI 1-0

22' st - GOOOOOOL! GOOOOOL! #Zecca trova #BORELLO in area che di destro infila Matosevic per il raddoppio dei bianconeri! Azione meravigliosa! #CESTRI 2-0

24' st - Altro doppio cambio per il Cesena. Escono Borello e Butic, entrano Cortesi e Sarao. #CESTRI 2-0

26' st - GOL! La Triestina accorcia le distanze con un gol di #Giorico. #CESTRI 2-1

28' st - GOL! Pareggio della Triestina con l'ex bianconero #Granoche che devia in porta un tiro-cross di #Ferretti. Pareggio ospite. #CESTRI 2-2

30' st - Cambio per il Cesena. Esce Ricci, entra Ciofi. #CESTRI 2-2

32' st - Ultimo cambio per la Triestina. Esce Mensah ed entra Codromaz. #CESTRI 2-2

44' st - #RIGORE per i bianconeri. Zecca viene atterrato in area e il direttore di gara indica il dischetto. #CESTRI 2-2

45' st - GOOOOOOOL! GOOOOOOOOL! GOOOOOOOOL! MANUEL #SARAO glaciale dagli 11 metri. Cesena in vantaggio! #CESTRI 3-2

47' st - ROSSO per #Valencia! Entrata scomposta del colombiano ed espulsione diretta. #CESTRI 3-2

E' FINITAAAAAAAAAA! Che partita! Che emozioni! Bianconeri che battono la Triestina per 3 reti a 2 e salgono a quota 6pt in classifica. #CESTRI 3-2