Scudetto Under 17 per l'Atalanta

21 Giu 2016

E' arrivato ai supplementari, dopo il gol dell' 1-1 in pieno recupero del tempo regolamentare, il quarto scudetto "Under 17 A e B" (già Campionato Allievi) per l'Atalanta di Brambilla

La finale del torneo, che ha visto fronteggiarsi Inter e Atalanta, è stata decisa dai gol di Melegoni (a 2 minuti dalla fine del tempo regolamentare) e dalla punizione di Bastoni al 6' del secondo tempo supplementare. A nulla è servito per l'Inter il gol da cineteca di Merola al 27' del primo tempo.

Le "final eight" del Campionato Nazionale Under 17 2015/2016 si sono svolte tra le mura dell'Orogel Stadium e hanno visto sfidarsi, oltre alla Roma campione in carica, Bologna, Atalanta, Fiorentina, Palermo, Napoli, Juventus e Inter.

Proprio quest'ultima, battendo la Roma in semifinale, sembrava lanciata verso il titolo, ma Bastoni, che già aveva portato l'Atalanta alla vittoria nella semifinale contro la Juventus, si è riconfermato l'uomo della provvidenza.