Cesena - Piacenza: 1-1

23 Set 2019

Un punto prezioso strappato in rimonta all’esperta formazione di Mr. Franzini. Match molto equilibrato giocato con intensità da entrambe le formazioni.

Calda, anzi caldissima accoglienza dei 9975 spettatori presenti con la Curva Mare che da spettacolo dalle 18:30 con il corteo partito dalla stazione di Cesena e che mostrava in bella vista la dicitura “La storia continua”.

Al fischio d’inizio i ragazzi di Mr. Modesto si scatenano! Nel giro di 6 minuti producono 2 nette occasioni da gol: al quarto minuto è Zecca, mattatore del match contro la Triestina, ad impegnare Del Favero con un tiro che l’estremo difensore devia a fatica sopra la traversa, mentre un giro di lancette dopo è Capellini ad andare vicino al gol, ma il suo tiro da posizione ravvicinata viene deviato in angolo dall’attento portiere ospite.

Il Cesena gioca bene! Da applausi l’azione guidata da Borello al decimo minuto quando vede al limite dell’area Piacentina Sarao che di prima innesca Zecca il cui tiro sorvola di poco alta la traversa. Proprio quando i bianconeri sembrano padroni del campo arriva la doccia fredda di Paponi che prende il tempo a Sabato e di testa realizza il vantaggio ospite. (31’pt).

Nella ripresa Modesto presenta 2 novità al via. Dentro Franco e Ciofi per De Feudis e Ricci e il Cesena prende subito il pallino del gioco. Al 13’ del secondo arriva il pareggio con Zecca che, con un destro potente, trafigge Del Favero, bellissimo l’assist di Sarao che vede il movimento dell’attaccante bianconero e lo serve con il tempo giusto in velocità. C’è il tempo anche per rivedere all’ Orogel Stadium l’ex bianconero Daniele Cacia, a Cesena nell’ultima stagione in serie B, e un destro velenoso di Giacomo Zecca sul finire del tempo ma il risultato non cambia. Un buon punto per il Cesena che torna in casa domenica prossima contro l’Imolese ma prima deve fare i conti con la capolista Padova nel turno infrasettimanale di mercoledì 25.

TABELLINO DEL MATCH

CESENA-PIACENZA 1-1 (primo tempo 0-1)

RETI: 31’pt Paponi, 12’st Zecca

CESENA (3-4-3): Agliardi, Ricci (1’st Ciofi), Brignani, Sabato; Capellini (7’st Franchini), De Feudis (1’st Franco), Rosaia, Giraudo; Borello (20’st Cortesi), Sarao (36’st Butic), Zecca

PANCHINA: Marson, Valeri, Maddaloni, Russini, Pantaleoni, Zerbin, Brunetti

ALLENATORE: Modesto

PIACENZA (3-5-2): Del Favero, Della Latta, Milesi, Pergreffi; Zappella, Nicco, Marotta, Cattaneo (31’st Bolis), Imperiale; Sylla (31’st Sestu), Paponi (22’st Cacia)

PANCHINA: Bertozzi, Ansaldi, El Kaouakibi, Giandonato, Borri, Corradi, Scotti, Forte, Nannini

ALLENATORE: Franzini

ARBITRO: Paterna di Teramo (assistenti Massara di Reggio Calabria e Terenzio di Cosenza)

NOTE: angoli 7-2 per il Cesena; ammoniti De Feudis, Sarao, Ciofi, Franchini e Brignani (C), Sylla e Pergreffi (P); recuperi: 0’pt  e 3’st

SOCIAL CRONACA (A cura della pagina Facebook del Cesena FC)

#FULLTIME - #CESPIA 1-1 (Reti 31' pt - Paponi, 12' st - Zecca)

Chiamati 3 minuti di recupero, si giocherà fino al 48'. #CESPIA 1-1

45' st - Giallo anche per Brignani. #CESPIA 1-1

44' st - Destro velenosissimo di Zecca da fuori area e palla che esce di poco. Cesena vicino al gol! #CESPIA 1-1

41' st - Giallo per Franchini che si allunga la sfera e finisce per fare fallo. #CESPIA 1-1

38' st - Ammonito anche Andrea #Ciofi. #CESPIA 1-1

36' st - Cambio per il Cesena. Esce Sarao, entra Karlo Butic. #CESPIA 1-1

35' st - Ammoniti Sarao e Pergreffi per proteste. #CESPIA 1-1

31' st - Doppio cambio per il Piacenza. Escono Sylla e Cattaneo, entrano Sestu e Bolis. #CESPIA 1-1

28' st - Cesena ancora pericoloso! La girata di testa di #Sarao esce di poco alta sulla traversa. #CESPIA 1-1

22' st - Cambio anche per il Piacenza. Esce Paponi, autore del gol ed entra l'altro ex bianconero Daniele Cacia. #CESPIA 1-1

20' st - Cambio per il Cesena. Esce Borello, entra Cortesi. #CESPIA 1-1

13' st - GOOOOOOOL! GOOOOOOOL! Destro potente e rabbioso di Giacomo #ZECCA che supera Del Favero. Pareggio del Cesena. #CESPIA 1-1

10' st - Azione in contropiede del Piacenza con #Paponi che la mette in mezzo dalla destra per #Cattaneo che prova a coordinarsi da posizione defilata. Palla che esce alla destra di #Agliardi. #CESPIA 0-1

7' st - Cambio per il Cesena. Esce Capellini per Franchini. #CESPIA 0-1

1' st - Inizia il secondo tempo. Doppio cambio nelle file bianconere: escono Ricci e De Feudis, entrano Ciofi e Franco. #CESPIA 0-1

#HALFTIME - Finisce la prima frazione del match. Per ora decide la rete di #Paponi al 31° minuto. #CESPIA 0-1

41' pt - Ancora Paponi! Il suo sinistro ad incrociare esce di poco alla sinistra di Agliardi. #CESPIA 0-1

31' pt - GOL! Paponi di testa supera Agliardi. Piacenza in vantaggio.  #CESPIA 0-1

28' pt - Ammonito Sylla che allarga il gomito su Rosaia. #CESPIA 0-0

28' pt - Progressione di #Zecca che fa 30 metri palla al piede e calcia in porta. Ma il suo sinistro non centra lo specchio della porta. #CESPIA 0-0

12' pt - Prima conclusione ospite con Marotta che prova il destro da 25 metri. Palla abbondantemente a lato. #CESPIA 0-0

10' pt - Azione splendida dei bianconeri. #Borello in mezzo per #Sarao che fa da sponda per #Zecca il cui destro di prima intenzione finisce alto. Applausi a scena aperta all' Orogel Stadium Dino Manuzzi. #CESPIA 0-0

8' pt - #Giallo per capitan #DeFeudis, è il primo ammonito del match. #CESPIA 0-0

6' pt - Ancora Cesena! Questa volta Del Favero si deve superare per deviare il tiro ravvicinato di #Capellini. #CESPIA 0-0

4' pt - Cesena pericoloso con #Zecca, che taglia la difesa e di piatto cerca il gol. Palla deviata sopra la traversa. Primo pericolo del match per gli ospiti e primo acuto di Giacomo Zecca! #CESPIA 0-0

2' pt - Punizione dalla sinistra di #Borello scodellata in mezzo per #Brignani che riesce a deviare in porta ma la sfera è preda di Del Favero dopo un rimpallo. #CESPIA 0-0

1' pt - Si inizia! #CESPIA 0-0