Cesena - Vis Pesaro: 1-2

03 Set 2019

Seconda giornata del girone B di Lega Pro contro la compagine marchigiana della Vis Pesaro, già affrontata e battuta all’ Orogel Stadium in coppa Italia l’11 Agosto scorso (3 a 1 per i bianconeri).

E’ l’esordio in campionato in casa per i ragazzi di Mister Modesto e la cornice di pubblico è quella delle grandi, grandissime occasioni (quasi 11.000 persone) a chiusura di una campagna abbonamenti pazzesca con 8715 adesioni.

Il Cesena parte bene anche se l’organizzazione difensiva della Vis Pesaro lascia pochi spazi a Butic e Sarao (schierati insieme dal primo minuto). Borello è tra i più attivi e al 15’pt (complice una leggerezza difensiva di Bianchini, ex Bianconero) viene atterrato in area dall’estremo difensore ospite. Dal dischetto si presenta lo stesso Borello che però viene ipnotizzato da Bianchini che si fa perdonare l’errore precedente parando il penalty.

Il Cesena non si perde d’animo e preme sull’acceleratore in cerca del gol, che arriva al 32’pt su un diagonale chirurgico in tap-in di Karlo Butic che bagna il suo esordio in campionato all’Orogel Stadium nel migliore dei modi, con un gol sotto la Curva Mare.

La Vis Pesaro nel primo tempo è tutta nel tiro di Ejjaki allo scadere che Agliardi blocca in due tempi.

Nella ripresa gli ospiti sono più spavaldi, con Voltan pericolo pubblico numero uno per la difesa bianconera, ma il Cesena non si abbassa e spinge in cerca del raddoppio. Ci va vicino prima con un destro di Franco che esce di poco a lato e poi con un tiro cross di Franchini sul quale Butic cerca la deviazione vincente trovando solo l’esterno della rete.

Poi… succede tutto in 2 minuti:  al 25’st su un cross dalla destra Butic devia maldestramente la sfera nella sua porta trovando il più classico degli autogol, un minuto dopo la Vis Pesaro conclude un’incredibile contropiede finalizzato dall’ottimo Voltan che supera Agliardi e porta in vantaggio i suoi.

Il Cesena prova ad agguantare il pareggio ma non arrivano grosse occasioni per i bianconeri che incassano la seconda sconfitta consecutiva.

Prossimo appuntamento all’ Orogel Stadium è previsto per Domenica 15 Settembre ore 17:30 per il match contro la Triestina .

Tabellino del match

CESENA-VIS PESARO 1-2 (primo tempo 1-0)

RETI: 32’pt Butic, 25’st aut. Butic, 27’st Voltan

CESENA (3-4-3): Agliardi, Ricci, Brignani, Maddaloni; Franchini (41’st Capellini), Franco, Rosaia (41’st Valencia), Valeri (24’st Cortesi); Borello, Sarao (24’st Zerbin), Butic

PANCHINA: Olivieri, Stefanelli, De Feudis, Pantaleoni, Ciofi, Brunetti,

ALLENATORE: Modesto

VIS PESARO (5-3-2): Bianchini, Farabegoli, Gennari (33’st Gianola), Lelj; Misin (10’st Tessiore), Rubbo (42’st Romei), Paoli, Ejjkai, Pedrelli; Voltan (33’st Tascini), Grandolfo (10’st Malec)

PANCHINA: Golubovic, Gabbani, Panitteri, Botta, Morani, Gomes Ricciulli, Adorni,

ALLENATORE: Pavan

ARBITRO: Cascone di Nocera Inferiore (assistenti De Chirico e Dell’Olio)

NOTE: angoli 9-1; ammoniti Borello, Rosaia e Franco (C), Bianchini (V); al 16’pt Borello (C) fallisce un calcio di rigore; recuperi: 0’pt  e 5’pt

Social Cronaca

1' pt - Inizia in questo momento #CESVPE 0-0

6' pt - Primo sussulto bianconero. Borello lavora un ottimo pallone dal vertice dell'area e mette la sfera in mezzo per Butic che viene anticipato dal portiere ospite al momento della conclusione. #CESVPE 0-0

12' - prima conclusione della Vis Pesaro. Il tiro da 25 metri di Voltan finisce abbondantemente alto. Nessun pericolo per Agliardi. #CESVPE 0-0

16' pt - #RIGORE per il Cesena! Leggerezza di Bianchini che poi atterra Borello. #CESVPE 0-0

16' pt - #PARATA! Lo stesso #Borello si presenta dagli 11 metri ma il suo tiro viene parato da #Bianchini. #CESVPE 0-0

In occasione del rigore segnaliamo anche il giallo per l'estremo difensore ospite. #CESVPE 0-0

27' pt - Ammonito Borello, è il primo bianconero che finisce nel taccuino del direttore di gara. #CESVPE 0-0

32' pt - GOOOOOOOOL! GOOOOL!!! KARLOOOOOO BUUUUTIC!!!! Diagonale rasoterra di sinistro che supera Bianchini. E' il vantaggio bianconero!!! #DAIBURDEL #CESVPE 1-0

37' pt - Reazione della Vis Pesaro che passa da un tiro da 30 metri di Ejjaki facile preda per Chicco Agliardi. #CESVPE 1-0

38' pt - Lo stresso Ejjaki si fa più pericoloso con una conclusione dal limite angolata che però non sorprende Agliardi che blocca in 2 tempi. #CESVPE 1-0

#HALFTIME

1' st - Inizia il secondo tempo. #CESVPE 1-0

8' st - Vis Pesaro pericolosa! Palla in profondità per Voltan anticipato in uscita con i piedi da Agliardi. #CESVPE 1-0

10' st - Colpo di testa di Sarao , palla alta. #CESVPE 1-0

10' st - Cambio per la Vis Pesaro. Escono Misin e Grandolfo, entrano Tessiori e Malec. #CESVPE 1-0

12' st - Ammonito Rosaia! #CESVPE 1-0

14' st - Destro di "Mimmo" #Franco che esce di pochissimo alla destra di Bianchini. Cesena vicino al raddoppio! #CESVPE 1-0

15' st - Cesena che preme sull'acceleratore! Tiro-cross di #Franchini, #Butic sulla traiettoria prova la deviazione che finisce sull'esterno della rete. #CESVPE 1-0

20' st - Occasione Vis Pesaro. #Voltan riceve in area bianconera. Controllo e tiro rasoterra. #Fede si supera e salva il risultato. Pericolo! #CESVPE 1-0

23' st - Doppio cambio per il Cesena. Escono Valeri e Sarao, entrano Cortesi e Zerbin. Per Zerbin è l'esordio stagionale in bianconero. #CESVPE 1-0

25' st - #GOL! Pareggio della Vis Pesaro con autogol sfortunato di #Butic. #CESVPE 1-1

27' st - #GOL della #VisPesaro. Incredibile contropiede di Voltan che semina i diretti marcatori e di destro supera Agliardi. #CESVPE 1-2

32' st - Cambio per la Vis Pesaro. Esce Gennari infortunato, entra Gianola. #CESVPE 1-1

36' st - Si accendono gli animi in campo. Giallo per Franco. #CESVPE 1-2

39' st - Cross di Borello dalla destra, ci prova in tuffo Cortesi ma non trova la sfera. #CESVPE 1-2

40' st - Doppio cambio per il Cesena. Escono Franchini e Rosaia, entrano Valencia e Capellini. #CESVPE 1-2

Chiamati 5 minuti di recupero. #CESVPE 1-2

#FULLTIME , la Vis Pesaro supera i bianconeri per 2 reti a 1 (Marcatori: 32’pt Butic, 25’st Butic (autogol), 27’st Voltan)